SAJIKAN menu makanan satu ini di tengah kehangatan keluarga. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat udang bakar tanjung pasir sangat mudah didapat di pasar maupun supermarket sekitar Anda.
Bahan:
Udang pacet 4 pcs
Jeruk nipis Peras 50 gr
Cabe rawit 20 gr
Jeruk purut 1 buah
Bawang merah 20 gr
Kangkung 80 gr
Tomat (setengah matang) 20 gr
Nasi pulen 150 gr
Sereh 5 gr
Minyak sayur 30 ml
Daun jeruk 5 gr
Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
1. Bersihkan udang, belah punggungnya, dan bumbui dengan bawang putih dan jeruk nipis.
2. Bakar sampai matang.
3. Lumuri dengan saus, irisan cabe rawit, tomat, sereh, bawang merah, daun jeruk, dan minyak sayur.
4. Sajikan dengan tumis kangkung dan nasi putih.
Resep dipersembahkan Chef Sapto Pratikto, Executive Chef Aston Paramount Serpong Hotel & Conference Center (APSHCC)
sumber :okezone
0 comments:
Posting Komentar
Komentar tanpa moderasi,dan blog ini Do Follow blog
Silahkan komentar