Tahu ternyata bisa di kreasi menjadi makanan yang lezat dan gurih bila di kolaborasi dengan udang.Bagian luar dari perkedel tahu udang akan kering dan renyah sedangkan bagian dalamnya gurih dan lembut.
Sebuah perpaduan rasa yang akan menggugah selera cocok disajikan untuk cemilan di saat nonton tv maupun di pakai untuk lauk
Untuk 6 buah
Sumber:detikFood: Resep Tahu: Perkedel Tahu Udang
Sebuah perpaduan rasa yang akan menggugah selera cocok disajikan untuk cemilan di saat nonton tv maupun di pakai untuk lauk
Bahan:
1 buah tahu putih, tiriskan, haluskan
75 g udang kupas,cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdm kaldu ayam bubuk
Sambal Kacang:
150 ml air matang
1 sdm air jeruk limau
Haluskan:
3 sdm kacang tanah, goreng
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
Campur tahu putih dengan udang, duan bawang dan bahan lainnya hingga rata.
Bentuk adonan bulat pipih.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.
Sambal Kacang: Aduk bumbu halus dengan air dan air jeruk hingga rata.
Sajikan perkedel dengan Sambal Kacang.
Untuk 6 buah
Sumber:detikFood: Resep Tahu: Perkedel Tahu Udang
0 comments:
Posting Komentar
Komentar tanpa moderasi,dan blog ini Do Follow blog
Silahkan komentar